水利动态

水利部对晋城市小型水库运行管理情况开展专项稽察调查

2018-05-10   来源:

  5月4日至6日,水利部稽察调查组在晋城市就小型水库运行管理情况开展专项稽察调查,晋城市水务局局长杜平及相关人员陪同。

  稽察调查组先后深入高平市杜寨、章庄水库和泽州县长河水库,通过现场察看、审阅资料、听取汇报和询问相关人员对3座小型水库运行管理情况进行了全面详尽的稽察调查。稽察调查主要内容包括水库基本情况,水库蓄水和建筑物安全情况,水库应急预案和调度规程编制与报批情况,水库大坝安全鉴定和除险加固情况,管理机构和人员配置,“两费”和责任制落实情况等。稽察调查组充分肯定了我市小型水库运行管理工作取得的成绩,并提出了宝贵建议。

  杜平要求各县(市、区)水务局、各水库管理单位要按照稽查调查组提出的建议,认真进行整改,进一步做好全市小型水库运行管理工作,确保水库安全度汛。(晋城市水务局供稿)