水利动态

省水利厅督查垣曲县2018年农村饮水安全工程建设情况

2018-05-14   来源:

 

  本站讯:5月9日,省水利厅供水处有关人员组成督察组到垣曲县督查2018年农村饮水安全工程建设情况 

  督查组一行介绍了此次督查的目的和内容,听取了垣曲县水利局的专题汇报,查阅了相关资料,并深入长直乡烹长村、平原村实地察看了2018年农村饮水安全巩固提升工程开工及建设情况,指出垣曲县水利局在工程分布细小分散、施工难度大的条件下积极作为,措施得力,饮水安全工程进展顺利。 

  督察组强调,要在完成“四个指标”的基础上,注重“管理指标”,对新建项目要有创新的管理运行理念,做好产权移交和管护主体责任落实工作;注重贫困人口和非贫困人口的群众满意度,做好脱贫攻坚指标第三方评估的宣传工作;注重建立完善问题自查清单和台账,明确解决措施和完成时限,总结好典型经验做法。 

  垣曲县水利局表示,将以此次督查为契机,站在全县脱贫摘帽的政治高度,把确保农村饮水安全放在第一位,放在“全景垣曲、全域旅游”的大局中谋划推进,敬畏制度,敬畏纪律,敬畏老百姓的需求,锤炼扎实过硬的工作作风,树立“功成不必在我,建功必须有我”的吃苦耐劳、甘于奉献、主动担当的水利精神,全力打好脱贫攻坚战,举好水利扶贫旗。 

  来源:省水利厅