水利动态

省防汛督查组在晋城市检查防汛备汛工作情况

2018-05-15   来源:

 

  本站讯:5月7日-10日,省防指第三防汛督查组一行对晋城市防汛备汛开展情况进行了检查。 

  督查组在阳城、沁水、泽州分别听取了各县防汛备汛工作汇报,就各县防汛责任制落实情况、各项规章制度建立和完善情况、各类预案方案的建立和完善情况、河道防洪安全情况、山洪灾害防治预警体系建设情况进行检查,并随机抽查山西泉域水资源开发有限公司、董封水库、沁水县水务局、下泊水库、晋城市水务局、任庄水库等地进行实地察看。督查组详细查看了被检查单位的防汛应急预案、汛期调度运行方案、巡查记录、值班安排、防汛责任人登记公示等资料,并书面指出了备汛工作中存在的问题,提出了处理意见。 

  晋城市防办,省防汛督查组检查了市的防汛备汛工作安排部署情况,听取了晋城市防办关于全市防汛备汛工作的汇报。省防汛督查组对晋城市汛期准备工作给予了肯定,同时也指出了工作中的不足,强调对汛前检查出的隐患问题要落实责任人,明确整改措施,要整改落实到位,限期完成,确保安全度汛。 

  来源:晋城市水务局