水利动态

省水利厅召开水利工程建设领域招投标专项整治部署会

2019-03-13   来源:

  本站讯 3月12日上午,省水利厅召开省直部门水利工程建设领域招标投标专项整治部署会,会议安排部署了省直水利部门专项整治行动任务,通报了我厅开展的为期2年的以围标串标为重点的水利工程建设领域突出问题专项治理第一阶段情况,并对有关工作进行再安排再推进。同时对政府采购工作也提出具体要求。张建中副厅长主持会议,驻厅纪检监察组、厅相关处室负责人出席会议,建设、施工、勘察设计等13家单位有关人员参加会议。

  张建中强调,任务已经明确,目标也很清楚,各单位要高度重视,形成上下联动、各方参与的氛围;既要有声势,对违法违规行为产生震慑,也要创新方式方法;要认真对照18类问题逐一排查,发现问题及时整改;要深入分析问题产生原因,在完善体制机制上下功夫,形成长效机制。要通过这次专项整治行动,使水利工程建设领域招投标违法违规行为明显减少,打造出统一开放、公平竞争的市场环境,为水利工程建设营造良好氛围。

  会议要求,要站在讲政治的高度认识省政府统一安排的专项整治行动的意义;要结合大讨论破除旧思想、老思维,不要存在侥幸心理,既要按时保质保量完成工作,又不违反程序和规矩;要勇于担当,狠抓落实,工作不能停留在布置上,要深入一线抓落实。本次专项整治行动驻厅纪检监察组将全程跟踪监督。