水利动态

省水利经管中心开展“世界水日”主题宣传活动

2019-03-26   来源:

  

  本站讯:3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届中国水周,今年的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

  按照“改革创新、奋发有为”大讨论安排,省水利经济事业管理中心主动作为,紧密结合水利工作实际,在国家水利风景区—太原汾河公园开展“景区建设和节水护水”主题宣传活动。

  活动现场,中心设置了咨询台,悬挂了宣传条幅,张贴了主题宣传画,气氛热烈,形式多样。工作人员向广大市民和游客介绍了我省水利风景区建设情况、节水知识等,向大家发放了水利风景区宣传画册200余份,倡议书、宣传画1000余张,节水宣传册500余份,节水环保袋1000余个。

  通过向市民和游客宣讲水利专业知识,使大家认识到了水利风景区在涵养水源、生态建设等方面的重要性,加强了大家对节水护水的认识,提高了广大市民的节水意识,起到了良好的社会宣传氛围,节水护水理念深入人心。

来源:省水利经济事业管理中心