水利动态

王兵副厅长一行在汾河水库调研检查工作

2019-04-13   来源:

  

  本站讯 4月9日,王兵副厅长一行在汾河水库进行调研检查,驻厅纪检组、厅运行管理处、省防办等有关负责人陪同调研。

  调研组一行实地检查了防汛库房物资储备、输水洞进水塔,详细了解了水源地水质情况、水源地保护工作开展情况,

  并召开了工作研讨会议,水库管理局负责人向检查组汇报了汾河水库管理工作情况,水库班子成员就水库管理工作中存在的问题及历史遗留问题都谈了认识并提出建议。

  王兵代表调研检查组对汾河水库管理局在业务和党建方面做出的成绩给予肯定,同时强调,一要认真落实全面从严治党要求。提高政治站位,改进工作作风,强化廉洁自律,始终坚持党建和业务工作“两手抓、两手硬”。二要充分认识目前面临的形势。研判分析降雨时空分布不均的水情,充分发挥水库的综合效益;明确职责定位,依法合规,妥善处理遗留问题,提升行业管理能力,促进管理工作再上新台阶;正确面对新矛盾新问题,按照唱响主基调“补短板、强监管”的要求,守住安全底线。三要认真整改安全隐患,确保水库安全运行。四是进入新时代,针对新问题,要解放思想,调整思路,持续努力。深刻贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,主动协调引黄,确保汾河水库生态供水任务完成,同时为实现汾河水质达标任务作出积极贡献。

  驻厅纪检组有关领导指出,一要通过“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步激发干部职工工作激情,主动担当作为;二是组织要对受到处分的同志给予关心帮助,要正确认识,分析根源,认真改正,同时要体现纪律的严肃性;三要以案明鉴,健全制度,关键要抓好落实,防止再犯类似的错误,确保巡视问题和案件提出的问题整改到位。

  水库管理局负责人表态,一定按照省厅调研检查组要求,认真抓好落实,提升水库工作标杆,抓好水库安全管理,最大限度发挥好水库的社会效益和经济效益,向厅党组交一份满意的答卷。