水利动态

省数字水利中心加快推进国家水资源监控能力 建设项目灌区渠首水量监控工作

2019-04-15   来源:

  

  本站讯 为进一步推动国家水资源监控能力建设项目,省数字水利中心于近日组织工作组,先后到汾河一坝、二坝、三坝干渠渠首,进行实地勘察。 

  工作组认真察看了渠首两侧环境,详细了解了渠首的建设和使用情况,并在此基础上和管理单位负责人就测流设备选型、供电方式、布点位置等问题进行了深入讨论。 鉴于干渠渠道宽阔,断面规整,流速稳定,借鉴以往管理维护经验,最终决定选用非接触式雷达测流设备,供电方式采用太阳能板供电,安装位置也严格按照相关规范要求确定。

  工作组要求,承建单位要做好施工计划,监理单位负责监督实施与检查,强化安全管理,保证工程质量,确保按时间节点保质保量完成工程建设任务。

  截至目前,汾河二、三坝监测点施工已全部完成。下一步,省数字水利中心将继续做好指导和协调工作,督促承建单位及时开展监测设备校验和现场率定比测工作,确保监测站点运行稳定、数据准确,切实发挥水资源业务支撑作用。