水利动态

临汾市水利局检查组在侯马检查指导工作

2018-03-12   来源:

  本站讯:3月9日,临汾市水利局检查组一行深入到汾河侯马段排污口整治、农村饮水安全工程建设以及侯马市浍河生态修复治理现场等地检查指导工作,侯马市政府、侯马市水务局有关领导等陪同检查。 

  检查组侯马市开展汾河河道排污口整治、农村饮水安全工程项目进展、侯马市浍河生态修复治理工程建设前期准备等工作进行了详细了解,对侯马市的上述工作给予肯定。同时要求侯马市要进一步加大对汾河排污口的巡查整治工作力度,发现问题要及时上报环境保护主管部门进行处理;在农村饮水安全工程建设方面,正在实施的城市自来水主管线进村项目涉及凤城、上马2个乡办、23个村,惠及2.39万农村群众,市政府要加快工程推进速度,争取这一民生水利工程早日建成投入使用;对于浍河生态修复治理工程,要求侯马市上下要加大项目前期各项工作开展力度,争取早日全面开工建设,为临汾的汾河流域生态综合修复治理工作做出应有的贡献。 

  来源:临汾市水利局