水利动态

祁县水务局召开2018年水利工作暨党风廉政建设工作安排会

2018-03-13   来源:

 

  本站讯:(通讯员 赵耀鹏)一年之计在于春,为使全年的各项工作开好头、起好步,同时贯彻落实好全县经济工作暨农村工作会、县纪委十四届三次全会精神,3月12日下午,祁县水务局召开2018年水利工作暨党风廉政建设工作安排会,局领导班子成员、县纪委监委第十二派驻纪检监察组组长、下属单位负责人及局机关全体人员参加会议。

  会议对2018年工作进行了安排部署,一是强化基础支撑,提升管理水平,推动水利工作再上新台阶。今年要重点抓好六方面工作:抓好重点水利工程建设,抓好河长制工作的推进,抓好扶贫帮扶工作抓好防汛抗旱工作,抓好落实最严格水资源管理制度,抓好机关作风建设。二是强化从严治党责任,坚持挺纪在前,为水利发展营造风清气正浓厚氛围。全面从严治党永远在路上,要筑牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要强化责任担当,担负起全面从严治党主体责任;要运用好监督执纪“四种形态”,坚持从严从紧。三是强化安全意识,加强监督管理,全力推动水利安全生产持续向好。要全面落实安全生产责任制,要加强安全生产隐患排查,加大水利安全生产教育力度,开展安全生产专项督查。

  县纪委监委第十二派驻纪检监察组开展了集体约谈,检查组指出:第一,要讲政治。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我们要在政治上讲忠诚,在行动上讲服从,具体就是要把县委、县政府决策部署贯彻落实好。第二,要守规矩。要提高守纪意识,学习好两个准则,三个条例;要敬畏权力,做到心有所畏、行有所止;要管住小节,进一步完善贯彻落实中央八项规定的具体制度办法,严防四风反弹。第三,要适应监督。要以更加宽广的胸怀面对监督,养成正确对待监督、自觉接受监督的习惯。第四,要明责任。认真落实党风廉政建设主体责任,履行一岗双责,做到常抓常管,真抓真管。以高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会。

  来源:祁县水务局