水利动态

忻州市开展非贫困县农村饮水安全调查评估工作

2018-05-16   来源:

  本站讯:(通讯录  张磊)5月14日,忻州市水利局召集忻府、定襄、原平3个县(市、区)水利部门相关负责同志召开专门会议,安排部署对忻府、定襄、原平3个县开展非贫困县(市、区)农村饮水安全调查评估工作。

  根据省水利厅安排部署,为切实了解忻州市非贫困县农村饮水安全现状,并针对存在问题提出解决措施,扎实做好非贫困县的农村饮水安全调查评估工作,本次调查评估工作计划利用一个月的时间,全面了解非贫困县农村饮水现状,按照既不能降低标准,也不能吊高胃口的原则,科学、客观、可靠的评估全市非贫困县农村饮水安全水平,在4月份开展的贫困县农村饮水安全调查评估的基础上,更加全面地了解全市农村饮水安全现状。

  这次调查评估工作将严格按照《农村饮水安全指标评价标准和方法》中水量、水质、方便程度和供水保证率四项指标开展,通过听取汇报、查阅资料、查看现场、入户走访、座谈交流等方式,对3个非贫困县的所有自然村农村饮水安全情况进行全面调查,同时对存在饮水安全问题的非移民村、非搬迁村提出具体的解决措施和办法。

  来源:忻州市水利局