水利动态

阳泉市副市长潘海燕督查市污泥处理处置中心项目

2018-05-16   来源:

 

  本站讯:(通讯员  皇甫佳)5月15日,阳泉市副市长潘海燕到阳泉市重点工程市污泥处理处置中心项目工地督导检查工作,阳泉市水务局有关负责人陪同督查。 

  阳泉市污泥处理处置中心项目选址于山西河坡发电有限责任公司厂区,项目建设规模为脱水污泥200吨/日(预留100吨),采用污泥干化焚烧处理工艺,主要建设内容为脱水污泥接收和储存系统、污泥干化系统、污泥处理构筑物、配套锅炉房和附属设施,工程估算总投资6442万元,采用特许经营模式建设运营。目前已完成投资1000万元,187根桩全部完成钢筋混凝土浇注,各类地下管道施工均已完毕,污泥接收间准备开挖。 

  潘海燕要求,各级各相关部门要高度重视市污泥处理处置项目的建设工作,加快推进各项前期手续的办理完善,精心组织,科学调度,交叉施工,同步实施,高效运作,保证各个环节、各个分部工程以最高效率向前推进。要倒排工期,加班加点,在确保工程质量和施工安全的基础上按期完工,力争环保督查整改问题早日销号。潘海燕还就其它具体工程问题进行了指导。 

  来源:阳泉市水务局