水利动态

汾阳市水务局党总支开展赴清徐参观学习水价改革主题党日活动

2018-05-16   来源:

 

  本站讯:5月11日,汾阳市水务局党总支开展主题党日活动,组织全体党员、各乡镇水利站长、非党员股级干部及农业水价改革相关技术人员赴清徐县参观学习农业水价改革工作。 

  在清徐县水务局机关会议室和太原市敦化扬水工程管理处,大家听取了当地负责人关于清徐水务数字水利信息系统、敦化灌区信息管理系统的详细介绍,对清徐水务的现代化建设进行了深入了解。在田间地头、灌区泵站、农业水价改革示范村高花村、小武村实地查看,对清徐节水灌溉、用水管理、水权分配、水权交易等有了更为直观的认知,进一步理清了农业水价综合改革思路,找准了改革重点,为下一步市实施农业水价改革明确了方向。 

  小武村,当地村干部动情地说水利建设惠及民生,农业水价改革的成果离不开一批又一批水务人的传承与延续,一个个美好蓝图的绘就接续有人,一件件水利功德的创造代代相传,敬业、奉献、求实的水利精神生生不息,村民切切实实感受到水利改革带来的红利 

  过参观、实地观摩和农村干部的介绍,让水务局党员干部职工对水价改革感触颇深,大家充分认识到改革的必要性和紧迫性,更加坚定了为水利事业奋斗的信心和决心,表示要处处带头,样样当先,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以为民、务实、担当的精神,投身于新时代水利改革的浪潮中,让老百姓享受改革带来的更多实惠。 

  来源:汾阳市水务局办公室