水利动态

阳泉市水利局党员为驻地社区贫困老人献出爱心

2019-02-02   来源:

  本站讯:(通讯员 皇甫佳)1月31日下午,阳泉市水利局机关党委副书记石莉萍的微信账号不断收到爱心红包,短短几个小时,全局7个党支部98名党员为社区贫困老人捐款3240元。

  1月31日中午,阳泉市水利局机关党委从驻地宏苑社区了解到,社区的石秀英老人年近70,家境贫困,卧病在床,家有一子长年在外务工,曾是汶川地震救灾志愿者。春节临近,年货还没有置办,甚至几天了没有好好吃顿饭。得知这一情况后,阳泉市水利局机关党委高度重视,利用支部微信工作群进行了宣传动员,号召全局驻地单位党员干部发挥党员先锋模范作用,弘扬中华传统美德,扶贫济困、帮危助难,让贫困老人切实感受到关心、关爱,确保老人“过暖冬,过好年”。

  了解到老人的切实困难后,不仅驻地单位党员进行了爱心捐赠,外驻的三个党支部也积极组织支部党员进行了爱心募捐,在外挂职的两位第一书记也主动加入捐款队伍,献出自己的爱心。

  2月1日上午,阳泉市水利局机关党委副书记田建华同志代表局机关党委到老人家中慰问,详细询问了老人的困难,并将爱心捐赠递交到老人手中,安慰老人安心养病,将近百名党员的关爱传递给老人。

   来源:阳泉市水利局