水利动态

太原市水务局党组召开2018年民主生活会

2019-03-14   来源:

  本站讯:(通讯员 李丽)根据中央、省委、市委的部署要求,3月8日,太原市水务局党组召开2018年度民主生活会。党组书记、局长王守清主持会议,党组成员参加,市纪委史青灵、派驻纪检组杨革同志参加。

  会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。紧密结合“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章主题。与省委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,重点从思想政治和“六个破除”等方面,结合工作实际进行党性分析,查摆存在问题、分析存在问题的原因、制定整改措施,开展批评和自我批评。

  会前,局党组高度重视,扎实做好民主生活会前各项准备工作。按时上报专题民主生活会方案、认真组织学习和专题研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料及发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

  会上,通报了2017年度市水务局领导班子民主生活会整改落实情况。党组书记、局长王守清同志代表局领导班子作对照检查,从思想政治方面、改革意识方面、创新精神方面、扩大开放方面、市场理念方面、工作标杆方面、工作作风方面,查摆主要存在的问题,剖析问题原因。坚持把思想政治建设放在首位、坚持一改革创新激发动力活力、坚持以开放促改革促发展、坚持以一流标准创造一流业绩、坚持以过硬作风彰显担当作为等方面提出整改措施。各党组成员依次作个人对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。

  市纪委史青灵同志认为市水务局民主生活会会前准备充分,主题突出,班子及班子成员的对照检查,问题查摆准确、思想剖析深刻、整改措施明确,相互批评能够做到严肃认真、开诚布公,对水务局本次民主生活会的准备工作和召开情况给予了充分肯定。同时对局党组及党组成员提出了要进一步深入提高政治思想觉悟,建立健全长效机制、落实“一岗双责”主体责任、抓好整改措施落实等方面的意见和建议。

  王守清强调,一是要增强思想政治建设。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平重要讲话精神,全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治觉悟和能力;二是要改革创新,对标一流。对标习近平总书记新时期治水思路,对标中央、省委和市委对水务工作的知识精神,向全国水务系统的先进典型学习,结合水务工作实际创造性的开展工作,全力抓落实、创一流、争上游;三是要强化责任担当,改进工作作风。针对广泛征求到的意见建议、谈心谈话中意见建议结合这次民主生活会上查摆出来的问题,要形成解决问题、整改落实的长效机制,确保整改工作扎实有成效进行,为奋力开创水务工作的新局面做出应有的贡献。

来源:太原市水务局