水利动态

阳城县水务局召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-03-14   来源:

  本站讯 2019年3月13日上午,阳城县水务局召开2019年党风廉政建设工作会议。会议总结了去年水务系统党风廉政建设和反腐败工作,并就今年工作进行了具体安排部署。纪委派驻水务局纪检组长对党风廉政工作提出了意见和建议。

  会议指出,2018年,局党组坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”,压紧压实各项措施,持续狠抓作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得了一定成效。 

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,进一步推动反腐败斗争,实现了反腐败斗争成果从量的积累到质的飞跃,全面从严治党开启了新境界。水务系统上下要适应新形势发展变化,以更加清醒的认识,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。各级党组织要强化管党治党政治担当,切实做到“守土有责、守土尽责、守土负责”,为建设生态美百姓富县域强的幸福美好新阳城提供坚强的政治和纪律保障。

  2019年是新中国成立70周年,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神、市纪委七届四次全会和县纪委十三届四次全会精神,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,以落实“两个责任”为重点,主动担当,积极作为,全力构建良好政治生态,不断推进全面从严治党取得新进展新成效。

  会议要求,2019年全县水务系统党风廉政建设工作主要从四方面持续发力:一是旗帜鲜明讲政治;二是持之以恒刹“四风”;三是严肃党内政治生活;四是坚持不懈正风肃纪。全面从严治党任重道远,加强党风廉政建设责任重大。水务系统上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,在县委、县政府的坚强领导下,以落实“两个责任”为总抓手,以强化责任追究为硬约束,持续改进水利系统行风政风,不忘初心、牢记使命,改革创新,奋发有为,不断推进全面从严治党取得新成效,在奋力建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城征程中体现坚强有力的水利担当、水利作为!

  党风廉政建设工作会后,还对水务系统警示教育月活动相关工作做了安排部署。