水利动态

吕梁市水利局对标一流 以评促改全面推动水利事业改革发展

2019-03-14   来源:

  本站讯 3月9日,吕梁市直有关单位(第六组)对标一流述职评议会在吕梁宾馆召开,市委常委、副市长郭震威,副市长尉文龙出席会议,市水利局等5个单位负责人按照“改革创新、奋发有为”大讨论有关要求,坚持问题导向,围绕对标一流作述职发言。

  市水利局局长李子荣做大会述职,2018年全市水利工作全面落实从严治党要求,持续推进扫黑除恶专项斗争、扶贫领域、民生领域腐败专项整治等工作,全力补齐基础设施短板,农村饮水安全、水保生态治理、河长制工作、小水网体系构建、水旱灾害防御等各项工作取得显著成效,实现了依法治水、智慧治水、长效治水的目的。

  市水利局对照“六个破除”,深刻剖析了存在的问题,并结合水利发展的新形势新要求,提出2019年水利工作要做到“四个对标”:一是向浙江“五水共治”成效对标,加大我市水生态治理力度,着力改善我市河流水质差、生态基流少等水生态问题。二是向安徽水利建设“一规四补”举措对标,加强病险水库除险加固、山洪灾害防治,着力提供我市水库、河流的防洪标准。三是向宁夏“打造节水型社会省级示范区升级版”标准对标,着力解决我市水资源需求结构性矛盾、用水浪费严重等水资源问题。四是向辽宁“建设五大保障体系”经验对标,要建立一套务实高效管用的监管体系,着力解决我市水利行业监管能力与手段不足的水管理问题。

  尉文龙副市长对水利局进行了现场点评,充分肯定了水利部门在夯实水利基础上做了大量工作,取得了较好的成绩,要求在今后的工作中做到举一反三,进一步提高政治站位,以问题整改为抓手,对标一流标准,进一步加强队伍建设,以更高的标准,更严的作风和更加有为的状态扎实有序推动各项水利工作。

  市水利局也将以此次大讨论为契机,继续解放思想、改革创新,高标准、高质量的完成全年各项目标任务。

  

  (吕梁市水利局供稿)