水利动态

阳泉市水利局积极开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

2019-03-25   来源:

  本站讯  今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22—28日是第三十二届“中国水周”。阳泉市水利局围绕“世界水日”、“中国水周”开展了一系列宣传活动,努力营造节水、爱水、护水、惜水的浓厚氛围,积极宣传今年“世界水日”的宣传主题“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)和我国的宣传主题“坚持节水优先,强化水资源管理”。

  为使宣传活动进一步扩大范围、增强力度、增加受众,阳泉市水利局采取了多种宣传方式,一是在市级机关办公大楼、市行政审批大楼、文化中心广场、工程技术管理学院学生公寓以及全市城矿区所属社区张贴主题宣传画、发放《世界水日·中国水周特刊》,活动期间共向公众发放宣传画800余份、节水特刊400余册;二是在阳泉日报设置图文并茂的专版宣传;三是在阳泉水利政务网上转载鄂竟平部长在《人民日报》、《中国水利报》等媒体上发表的“世界水日”“中国水周”纪念文章;四是在局机关楼张贴主题宣传画、节水宣传挂图,在大屏幕滚动播放宣传口号;五是局水资源科安晓峰科长为全局干部职工进行了营商环境典型事例剖析活动专题讲座及水行政审批流程政策解读;六是组织全局干部职工观看节水宣传视频。

  在“世界水日”、“中国水周”宣传活动期间,阳泉市水利局还将围绕宣传主题开展世界水日知识答题活动,通过丰富多彩的宣传活动,进一步增强全市人民群众的节水意识和保护水资源意识。

  

  

  来源:阳泉市水利局