水利动态

晋城市沁水县水务局启动“世界水日”和“中国水周”宣传活动

2019-03-26   来源:

  本站讯 3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-28日是第三十二届“中国水周”。2019年“世界水日”的主题为“不让任何一个人掉队”,“中国水周”的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。3月22日,晋城市沁水县水务局启动2019年“世界水日”和“中国水周”宣传活动,活动将深入到各乡镇、厂矿企业进行为期一周的巡回宣传。

  3月22日,沁水县水务局在单位门前设置宣传板,悬挂宣传横幅,并通过电子显示屏、微信等宣传媒体进行报道,宣传人员向群众发放宣传单、宣传专刊共计1000余份。内容包括习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针;通过水利工程补短板,进一步提升我县水旱灾害防御能力;加强河湖管理,全面推行河长制等,并进行节约用水等水利知识的讲解,吸引了很多群众参与活动,起到了很好的宣传效果。(晋城市水务局供稿)