水利动态

太谷县水利局开展学习讨论“回头看”

2019-04-13   来源:

  本站讯   按照太谷县委《关于开展学习讨论“回头看”工作的通知》要求,水利局高度重视,对近期开展“改革创新、奋发有为”学习讨论进行“回头看”。

  制定计划抓学习。2月中旬,我局制定《水利局“改革开放、奋发有为”大讨论学习讨论计划表》,要求各支部在每周五下午组织全体党员干部进行集中学习,学习课程紧密围绕习近平总书记纪念改革开放四十周年大会讲话、习近平总书记视察山西重要讲话、省市县“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会讲话精神、省市县大讨论方案及先进典型报告光盘等规定动作,学习采用集体与自学、学习与讨论等多种方法进行,确保学习取得实效。截至目前,机关已完成5次集中学习,并要求各支部同步跟进学习讨论。

  强化学习抓效果。为防止学习“走过场”,切实做到入脑入心,水利局要求按照《学习计划》认真撰写学习笔记、心得体会,通过学习深刻领会习总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和新的要求,省委、市委、县委关于开展大讨论的部署要求,省市县大讨论实施方案的主要内容,以及参与大讨论的方法步骤和办法措施等。重点参照市委大讨论领导小组办公室编印的《知识百问》,以交流问答的方式检验全局党员干部的学习效果,对下一步更好地组织开展“改革创新、奋发有为”大讨论提供坚强的政治保障。

  学习讨论相结合。积极开展“改革创新、奋发有为”大讨论系列学习研讨活动,班子成员和各股站室负责人分别结合自身工作实际,对照“六个破除”找差距、明方向,积极建言献策。围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动,组织乡镇主要负责人共同探讨近几年水利项目实施的遗留问题及下一步急需解决的相关问题,并积极征求2019年水利发展意见建议,会议共梳理了33条问题和意见,为下一步制定全县水利工作奠定了坚实的基础。通过学习讨论激发了大家的工作热情,促进了工作的推动。

  学习讨论全覆盖。水利局党组在大讨论期间充分发挥领导示范表率作用,班子成员带动其他干部,上级带动下级,党员带动群众,逐级做榜样、层层树标杆,确保支部学习讨论活动全覆盖,党员教育全覆盖。各支部根据党组工作要求,按照水利局大讨论行动方案,制定详细的学习计划,明确目标任务,通过集体研学、个人自学、网络选学等多种方式,围绕原文反复学、结合工作重点学、突出重点强化学,进一步夯实了党员干部的理论基础,确保我局全面推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动。