水利动态

晋中市潇河流域管理局组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论推进会

2019-04-15   来源:

  本站讯 为全面贯彻落实省委、市委大讨论工作会议精神,4月10日,潇河流域管理局组织召开科级干部及支部书记工作会议,就扎实深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行再安排、再部署。

  会议指出,开展大讨论是当前最为重要的一项政治任务,各科室、各支部要根据大讨论方案的总体要求,进一步提高政治站位,进一步强化责任意识,坚决扛起主体责任,真正把大讨论抓在手上、放在心上、落在实处,全面细致地对之前完成的“规定动作”和“自选动作”进行一次“回头看”、“深查找”,及时查漏补缺,补课完善,确保各项工作落实到位、收到实效。

  会议要求,下一阶段要继续抓好每周二、四下午的集中学习活动,紧紧围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”的要求,对“对标对表一流、深化改革发展”进行专题讨论,进一步凝聚改革创新、奋发有为的共识和合力,并结合工作实际,提交一份高质量的心得体会。同时,要结合大讨论的学习研讨、深入调研、巩固提升阶段的各项工作,积极组织开展“提升潇河流域整体实力”大家谈活动,进一步找出找准差距,列出问题清单,制定“对标一流、改革创新”的行动方案,进一步明确对标一流的方向和标杆,明确对标一流的年度目标、三年总目标和落实举措,最终形成“1+N”的总体行动方案体系。

  会议强调,各科室要以大讨论活动为契机,将大讨论活动与业务工作紧密结合起来,深入推进抗旱春浇、汛前准备、供水管理、河道治理等各项工作,进一步解放思想观念,创新工作思路,以各项工作的新成效体现和检阅大讨论的新成果,以大讨论活动牵引和带动全年工作的新开局。

  (晋中市潇河流域管理局  张志强)