水利动态

陈永奇调研汾河流域生态治理修复

2018-03-24   来源:

  

  陈永奇副省长在汾河流域核心区9#坝调研

  

  陈永奇副省长在汾河西堤世泰湖湿地调研

  

  陈永奇副省长在汾河堤防改造试验段调研

    

  汇报会场  

  本站讯 3月23日,副省长陈永奇赴文水、平遥县调研汾河流域生态治理修复,实地查看了核心区9#坝、汾河西堤世泰湖湿地、汾河堤防改造试验段和汾河三坝,听取了省水利厅工作汇报。省政府副秘书长刘星,省水利厅厅长常书铭,副厅长白小丹陪同调研并出席汇报会。厅领导王贵平、李力、张建中、武福玉、孟希雄、陈志平、李乾太出席汇报会,厅机关有关处室、厅直有关单位负责人参加汇报会。

  陈永奇强调,要深入学习贯彻习总书记生态文明建设重要思想,扎实推进汾河流域生态治理修复,与实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战统筹推进。要把汾河生态治理修复作为一项系统工程,坚持因地制宜、实事求是、规划先行、改革创新,探索新的投融资体制机制,统筹做好治理、开发、管理、运营等工作,建立流域生态治理修复长效机制。要压实责任,严格落实河长制,有序推进堤防加固、河道清淤、污水治理等工作,早日实现汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来的目标,促进生态治理和资源开发利用协调发展。

来源:山西日报 厅发研中心