水利动态

中国水利网:山西省水利厅举行2019年春节团拜会

2019-01-31   来源:

  中国水利网站1月31日讯(记者 魏永平)劲舞清吟一片深情歌盛世,欢声笑语满堂华发沐春晖。1月31日上午, 山西省水利厅举行2019年春节团拜会。厅领导白小丹、张建中、王兵、王贵平与全厅水利干部职工和离退休老干部欢聚一堂,共叙水利佳话,共赏精彩的文艺节目,喜迎新春。

  团拜会上,白小丹代表厅党组,向各位老领导、老同志,全系统干部职工和向奋斗在工程一线的水利建设者们致以诚挚的慰问和新春的祝福。

  白小丹在致辞中说,2018年,省水利厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,聚焦实现“三大目标”和打好“三大攻坚战”,凝心聚力、奋力攻坚,圆满完成了省委、省政府确定的各项年度目标任务,水利改革发展精彩不断、亮点纷呈。这一年我们编制出台了《以汾河为重点的“七河”流域生态保护与修复总体方案》,引入战略投资方的形式,成立了“中交汾河投资控股有限公司”,实现了以投资主体一体化带动流域治理一体化。这一年我们积极推进大水网工程扫尾,中部引黄水源泵站首台机组顺利上水,并试通水至兴县。这一年我们改善提高了360万人的饮水安全条件,新增高效节水灌溉面积53.45万亩,完成水土流失治理面积532万亩。这一年我们全面落实河湖长制,2.1万名河湖长上岗履职,省委审议通过了《进一步深化河湖长制改革的工作方案》,有力推动河湖长制从全面建立向全面见效转变。这一年我们上下齐心、众志成城,圆满实现了“三确保、一减少”的防汛目标。这一年我们厅直党的建设深入推进、法治稳定持续巩固、意识形态积极向上,有力营造了风清气正、干事创业的良好氛围。回首凝望,这些成绩的取得,无不凝聚着省委、省政府领导的深切关怀和有力支持,饱含着全系统干部职工的辛勤工作和无私奉献,倾注着老领导、老同志的真切关爱和悉心指导。正是因为大家的共同努力,才有了山西水利改革发展的辉煌成就。

  白小丹指出,2019年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府各项决策部署,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,进一步担当作为、改革创新、狠抓落实,奋力推进新时代山西水利事业再创佳绩、再铸辉煌,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面提供强有力的水支撑水保障,以优异成绩来迎接祖国的70周年华诞。

  团拜会上,省水工局、省水职院、厅机关幼儿园、厅团委、省汾管局职工代表演了精彩的节目。舞蹈《鼓动新春》、歌曲《和谐大家园》、朗诵《辉煌水利40年》、上党鼓书《小两口回娘家》等一个个节目精彩纷呈,紧张的抽奖环节更是让团拜会高潮迭起,洋溢着浓郁的氛围,充分展示了山西水利人积极、乐观、向上的精神风貌。

  来源:中国水利网站 2019年1月31日