水利动态

省水利厅召开整治群众身边腐败问题工作推进会

2018-05-03   来源:

 

    本站讯 4月28日,省水利厅召开整治群众身边腐败问题专项整治工作推进会。会议的主要内容是:传达全省整治群众身边腐败问题推进会议精神,并就厅直系统整治群众身边腐败问题进行动员部署,进一步明确任务,强化举措,压实责任,着力推动水利系统整治群众身边腐败问题向纵深发展,着力推动全面从严治党向基层向支部延伸。省水利厅党组书记、厅长常书铭出席并讲话,李力副厅长主持会议,厅领导张建中、武福玉、孟希雄、陈志平出席会议,厅机关全体公务员、厅直单位党政一把手参加会议。 

    会议强调,全厅上下特别是各单位、各处室的党政主要负责同志要深入贯彻落实党中央和省委省政府总体部署,按照厅党组工作方案要求,全面抓好厅直系统整治群众身边腐败问题的各项工作。要强化政治站位,深刻领会党中央坚决惩治腐败的信心和决心,深刻理解省委的重大判断,深刻认识我省正处于“政治生态由乱转治、山西发展由疲转兴”后的爬坡上升阶段,清醒认识全面从严治党永远在路上、反腐败必须向纵深推进。要强化主体责任,厅直各单位、各部门党政主要负责人要牢固树立“四个意识”,坚决扛起第一责任人职责,厅直各级党组织要切实扛起专项整治的主体责任,坚持把整治群众身边腐败问题作为引深党风廉政建设和反腐败工作的一个重点,把主体责任和监督责任一贯到底,形成环环相扣的责任链;要强化工作举措,按照省委工作部署,着重抓好扶贫领域腐败问题和不正之风专项整治、党员干部涉黑涉恶腐败整治、民生领域腐败问题和不正之风专项整治。结合本行业本部门特点,深入开展“农口领域作风建设年”活动,各单位各部门要对照省厅工作方案的具体要求,结合工作实际,深入查找问题线索,不断夯实工作责任,细化工作措施,建立长效机制,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”,真正把实事办好、好事办实;要强化基层基础,厅直各单位、各部门要把专项整治与加强水利系统“三基建设”紧密结合起来,强化政治纪律和组织纪律,加强厅直系统各级党组织建设,在惩治群众身边腐败问题的同时,树立正面典型,充分发挥正面典型示范带动作用;要强化任务落实,聚焦年度目标任务,有力有序的抓好工作,确保年度目标任务圆满完成。 

    会议要求,机关各处室、厅直各单位要提高政治站位,进一步提高思想认识,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,充分认识专项整治工作的极端重要性和紧迫性,明确职责分工,强化工作措施,切实增强工作自觉、思想自觉和行动自觉,以更大的力度、更实的措施推进专项整治。各级领导干部要对群众身边的腐败问题进行深入研究,精准发力查处水利民生领域、扶贫领域腐败问题和损害群众利益的不正之风,坚决纠正官僚主义、形式主义。要加大宣传力度,及时发现和宣传党员干部中勇于担当、干事创业的好典型、好经验。各处室、各单位负责同志要根据“作风建设年”活动方案,坚决扛起主体责任,亲自抓、直接管,严格各阶段要求,高质量、高标准完成“作风建设年”的各项任务。 

来源:厅发研中心